固镇县局开展“公民道德宣传日”活动

2021-09-22 10:53 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

2021年9月20日是全国第十九个“公民道德宣传日”,为全面贯彻落实《新时代公民道德实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,大力培育践行社会主义核心价值观,弘扬时代文明新风,固镇县局于9月18日开展“公民道德宣传日”活动。

上午9时,宣传志愿者来到包保路段,围绕宣传日主题,通过设置展板、发放宣传品、现场解答等多种形式向周边群众宣传“公民道德宣传日”,倡导市民自觉遵守“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民基本道德行为规范。活动共摆放展板2块,发放宣传环保袋100余个,散发宣传单200余份。随后,志愿者们又对包保路段进行环境卫生清扫保洁。大家手拿扫把和垃圾夹仔细清理绿化带及路面垃圾,对角落里的烟头、废纸屑等垃圾,也都逐一清理干净,保证不留死角。

此次活动进一步提升了社区群众的公民道德意识,营造了“以道德立身,做文明公民”的浓厚氛围,志愿者们用实际行动发挥示范引领作用,引导人们“弘扬文明、珍惜文明、践行文明”。(陈坚)


扫一扫在手机打开当前页