怀远县局组织开展“诚信季”道德讲堂活动

2021-09-22 15:34 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

为提升干部职工的道德素质水平,弘扬诚实守信良好风尚,9月18日,怀远县局组织开展“诚信季”道德讲堂活动。

本次道德讲堂活动分为“听歌曲、说故事、诵经典、讲诚信”四个环节。道德讲堂以《诚信中国》拉开帷幕,随后通过许家朋的红色故事,展现了志愿军大无畏的革命精神,令大家的心情久久不能平复,瞬间激起大家的爱国之情。第三个环节品读红色家书,左权将军的绝笔家书,让大家感受到满腔的爱国热情以及对亲人血浓于水的柔情。重读抗战家书,缅怀先烈的同时,让大家更珍惜现在,在良好的生活环境中将道德行为传递下去。第四个环节“讲诚信”,《孟子·离娄上》、《韩非子·解老》以及鲁迅的“诚信,以人为本”,无不体现诚信不可缺失,古今概莫能外。

本次道德讲堂活动不仅传承了红色精神,让大家接受了心灵的洗礼,也让大家感受到诚信的力量。(李春婷)

 

扫一扫在手机打开当前页