我局深入开展作风建设监督检查

2021-09-26 14:47 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

为贯彻落实驻厅纪检监察组《关于加强中秋国庆期间作风建设的通知》及我局巡视“回头看”反馈意见整改要求,进一步压紧压实全面从严治党责任,深入开展形式主义官僚主义等作风建设。近日,我局纪委牵头成立由分管领导、相关部门负责人组成的作风建设督查组,深入七个基层单位开展作风建设专项监督检查。

一是紧盯重要节点,持之以恒纠“四风”,确保中秋国庆期间风清气正。检查组重点围绕各单位落实中央八项规定精神情况,特别是工作人员在公款吃喝、餐饮浪费以及公车私用、违规收送红包礼金、违规操办婚丧喜庆等节日期间易发多发问题进行监督检查。督促局直各单位要切实履行主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务抓细抓实。要扎实开展警示教育,通报曝光“四风”问题典型案例,强化警示震慑,教育引导党员干部以案为鉴,时刻紧绷纪律规矩这根弦,筑牢思想防线,以风清气正的节日氛围助力构建清正廉洁的政治生态。二是严格落实巡视“回头看”反馈意见整改要求,坚持挺纪在前,坚决纠治形式主义官僚主义作风。以部分厅直单位存在办公用房面积超标为戒,检查组对全系统办公用房使用面积进行了一次全面再检查,发现问题绝不姑息。针对形式主义官僚主义的顽固性反复性特征,要求局直各单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,对形式主义官僚主义问题整治做到持之以恒、长抓常抓不放松。三是聚焦群众关切,围绕疫情防控常态化管理需要,要求局直单位切实履行主体责任,严格接受驻地管理并遵守相关规定,坚决克服麻痹思想,落实好各项防疫工作。四是围绕应急值守、安全生产、治安防范等方面开展监督检查,要求各单位要严格遵守值班纪律和领带带班制度,进一步加强安全生产隐患排查治理,加强防火防盗与治安防范,确保节日期间安定祥和。

作风建设永远在路上,我局建立健全常态化监督检查机制,紧盯重要节点、关键少数、重点领域,通过廉政提醒、警示教育、监督检查、建立机制,层层传导压力、压实责任,全力巩固拓展作风建设成果。(徐红)

扫一扫在手机打开当前页