我局开展防汛抢险培训和演练活动 未雨绸缪 以练为战

2021-05-08 16:57 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

为做好2021年度怀洪新河防洪度汛工作,有效应对汛期突发事件,顺利完成年度防汛应急抢险任务,5月7日,我局组织开展2021年怀洪新河防汛机动抢险队培训和演练活动,全局共计40余名人员参加了活动。


为确保培训演练取得实效,局工程科精心编制防汛抢险知识培训材料和演练方案,明确培训演练项目和内容,细化职责分工,明晰培训演练程序。本次培训演练活动分抢险知识培训和抢险科目现场演练两部分。一是利用防汛视频会商系统开展了远程会议培训,主要学习了防汛抢险相关纪律规定和堤防堤身滑坡险情检查及处置等知识,并对年度防洪度汛工作进行了全面部署安排。二是主要结合怀洪新河工程防汛工作实际情况,演练堤防险情排查、涵闸止水橡皮更换、大型水闸应急启闭、冲锋舟机动等科目。演练过程纪律严明、操作有序,大家各司其职、配合默契,顺利完成了各项演练任务,达到了预期效果。


此次演练活动,展现了怀洪新河防汛机动抢险队敢打必胜的抢险精神,彰显了过硬的心理素质和身体素质,进一步提高了我局防汛抢险实战能力,增强了各单位应对险情的应急处置能力,为2021年度安全度汛提供了强有力的保障。(胡永森)

扫一扫在手机打开当前页