固镇县局组织开展“6·5世界环境日”宣传活动

2021-06-08 11:03 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

为全面普及习近平总书记生态文明思想,不断提升公民生态文明素养,6月5日,固镇县局联合县生态环境分局、自然资源管理局等单位在县法治广场,组织开展“人与自然和谐共生”主题环境日宣传活动,营造生态环境保护浓厚氛围。

活动现场通过悬挂宣传横幅,设置宣传展板,向过往群众发放环保知识手册、《水污染防治法》、《河道管理条例》宣传单等形式,使大家深刻认识到坚持人与自然和谐共生的重要性和紧迫性,增强了居民的环保意识。同时设立咨询台,耐心解答群众有关环境保护方面的提问,真正为群众排忧解难办实事。

下一步,县局将结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,围绕“人与自然和谐共生”主题,开展各种形式的宣传教育活动,倡导低碳生活、绿色消费的环保意识,吸引和动员更多公众关心环保、支持环保、参与环保,营造保护环境、爱护自然的良好社会氛围,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。(王晨晨)

扫一扫在手机打开当前页