五河县局开展“我们的节日.端午节”系列活动

2020-06-23 15:46 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,五河县局在端午节前夕举办了“我们的节日-端午节”系列活动。

一是开展经典诵读主题活动。以此次主题活动为载体,组织全体职工吟诵端午民俗诗歌、屈原诗辞、中华经典诵读,大家通过诵读一首首或优美或深沉的诗歌倾情抒发着自己对祖国的情感,感受着传统文化的魅力,弘扬了爱国主义精神。


二是进行包粽子比赛。比赛现场如火如荼,参赛人员双手麻利地选取粽叶,填塞糯米、蜜枣,用线绳一捆、一扎,一个个可爱的粽子就这么诞生了。旁观者摩拳擦掌、跃跃欲试,纷纷加入包粽子的队伍中,并开心展示自己的成果。活动现场气氛活跃,让员工们提前感受到端午节的喜悦。


这次活动,五河县局充分利用传统节日对全体干部职工进行传统文化教育,传承端午文化精髓,弘扬了民族传统底蕴。同时,活动让大家真切感受传统节日的内涵,进一步锻炼大家的团结协作能力和动手能力,增进同事之间的联系和交流,也送上节日的祝福。(栾春晨)

扫一扫在手机打开当前页