五河县局开展“我们的节日.端午”系列主题活动

2021-06-11 11:28 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

为突出“永远跟党走”主题,深化“我们的节日”主题实践活动。6月10日,在端午节即将到来之际,五河县局开展“我们的节日.端午”系列主题活动。

本次活动以“永远跟党走”红色经典诵读拉开序幕,朗诵者用激情昂扬、抑扬顿挫的诵读,让现场干部职工不仅感受到了波澜壮阔的百年征程、历久弥坚的百年初心,同时激励着干部职工不忘初心、牢记使命、砥砺奋斗。

 

第二项是射五毒,大家按照要求进行射五毒体验,在体验中国传统文化的同时,也增添了端午节日的趣味性;第三项是撞蛋比赛,大家迫不及待的拿出自己最厉害的蛋想要一争高下,现场气氛格外热烈,大家玩得兴高采烈,将活动推向高潮;最后一项是挂香囊,佩挂香囊一直都是端午习俗,古有“扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩”的美好高雅,如今各职工之间互挂香囊,互送祝福,营造了温馨和谐的氛围,也增进了同事之间的情谊。

 

全体职工在积极参与活动中传承了节日习俗、感悟了中国精神、增强了文化自信,厚植了爱党爱国爱社会主义情感,坚定了心向党、感党恩、跟党走的信念。(栾春晨)

扫一扫在手机打开当前页