怀远县局开展“敬业季”道德讲堂活动

2021-06-23 17:42 来源:省水利厅 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

为认真贯彻落实党的精神,深入推进社会主义核心价值观教育。6月22日,怀远县局开展第二季“敬业季”道德讲堂活动。活动包括“听歌曲、学楷模、诵经典、学党史”四个部分。

讲堂通过一首充满画面感的歌曲《灯火里的中国》徐徐铺开,动人的歌声带领大家穿越在都市乡村的灯火里,歌唱祖国的繁荣富强,歌唱小康社会里的幸福生活。在“学楷模”中按照水利部《关于在全国水利系统广泛开展向“时代楷模”东深供水工程建设者群体学习活动的决定》(水机党,〔2021〕137号)要求,引导干部职工学习先进,争做先进,锐意进取,担当作为,凝聚起推进水利事业高质量发展超越的强大力量。在“诵经典”中,《盛世中国》、《有的人》、《红船,从南湖起航》等通过饱满深情地朗诵,将一幅幅饱经沧桑又坚强可爱的中国画卷,跃于眼前。最后通过百年党史题目的趣味竞答,进一步将党史学习丰富强化。

奋斗百年路,启航新征程。此次活动是弘扬中华民族传统美德的一种方式,通过融入党史学习,从革命先辈身上汲取到精神能量,让我们更加清晰地认识到自己所要承担的责任与担当。(李春婷)

扫一扫在手机打开当前页