五河局开展“永远跟党走”主题道德讲堂活动

2021-07-23 11:14 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

7月22日,五河局道德讲堂在六楼会议室“开课”,全体干部职工参会。


本期道德讲堂主题为“永远跟党走”,按照诵经典、讲故事、学模范、谈感悟、重温入党誓词五个流程依次进行。


首先,大家跟随主持人用铿锵有力的语调,集体诵读毛泽东词作《忆秦娥·娄山关》,于经典中真切感受到红军铁血长征中征战娄山关的紧张激烈场景,感受到我党面对失利和困难从容不迫的气度和博大胸怀,更加坚定了永远跟党走的信心和决心;其次,大家通过聆听《200斤盐背后的真情故事》,感悟我党纪律严明,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨;然后,大家学习原子弹之父邓稼先为中国国防科研事业的发展,甘当无名英雄出现在最危险的岗位上的事迹,学习他不计名利、艰苦奋斗、甘于奉献和崇高的爱国主义精神;接着,在“谈感悟”环节,大家纷纷表示本次活动在加深对党史的认识的同时,更是激发了自己立足岗位、担当作为,为党的事业贡献力量的决心;最后,活动以全体党员起立重温入党誓词结束。

此次道德讲堂将党史学习教育与弘扬爱国精神融为一体,主题鲜明,生动引导了干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(栾春晨)

扫一扫在手机打开当前页