省怀洪新河局稳步推进党史学习教育

2021-05-17 10:54 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

党史学习教育开展以来,省怀洪新河河道管理局党委强化组织领导,准确把握目标要求,扎实开展各项重点工作,稳步把党史学习教育推向深入。

一是加强组织领导。成立局党史学习教育领导小组,印发党史学习教育实施方案,压紧压实党委主体责任,强化对局直单位督促指导,确保全局学习教育取得实效。

二是深入开展学习研讨。认真组织党员干部学习习近平《论中国共产党历史》等学习材料和习近平总书记重要讲话精神,围绕学习专题深入开展交流研讨。局党委中心组集中学习6次,开展专题研讨3次。

三是扎实开展党员活动。组织局机关党员干部瞻仰新四军淮上办事处旧址,开展“建功新时代 奋斗新征程”健步走活动和水法宣传等志愿服务活动,推荐厅“两优一先”人选,选拔参加厅党史知识竞赛和厅第三届身边人讲述身边事先进事迹宣讲人选,号召局系统党员干部参加网上祭英烈活动。

四是增强学习教育效果。党委中心组把观看高质量的专家讲座视频作为深化学习教育的有效手段,观看了中央党校网络课程《中国共产党为什么“能”》、《党的十一届三中全会与伟大历史转折》和《一百堂党史课》等党史讲座和思政类节目,帮助党员干部加深理解,使党史学习教育入脑入心。

五是力求取得实效。认真开展“我为群众办实事”实践活动,制定了局党委为群众办实事清单,明确了问题、措施、责任人和完成时限,切实解决了单位职工和沿河群众最期盼的焦点问题。

通过前一阶段的学习教育,全局党员干部进一步熟知党的过去、现在、未来,正以崭新的姿态传承、发扬党的优良传统,在工程管理、水旱灾害防御和向皖北地区调水等工作中不辞辛苦、奋发图强、守正创新,为全力推进怀洪新河各项工作高质量发展贡献力量。(全民)

 

扫一扫在手机打开当前页