固镇县局组织开展“永远跟党走”之“我们的七夕节”群团主题活动

2021-08-16 10:37 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

为传承弘扬中华优秀传统文化,深化党史学习教育,营造爱党爱国、文明健康的节日氛围,8月13日,固镇县局组织开展“永远跟党走”之“我们的七夕节”群团主题活动,全体干部职工参加了活动。

活动中,大家观看视频中国传统节日由来之《七夕节》,详细了解七夕的由来和习俗;聆听周恩来总理写给夫人邓颖超情深意切的家书,感受他们革命伴侣的浪漫情深和对人民、对家国的无私大爱;欣赏经典诗词《蝶恋花·答李淑一》,深刻体会毛泽东对夫人杨开慧烈士和亲密战友柳直荀烈士的无限深情以及对革命先烈的深切悼念和崇高敬意;最后观看红色影片《刑场上的婚礼》,当大家看到周文雍烈士在狱中墙上写的绝笔诗、陈铁军在刑场上宣布举行婚礼时,不禁被革命先烈的革命情怀和对祖国对党对人民无比忠诚的高尚情操感动落泪。大家纷纷表示,革命的爱情分外浪漫,一定要珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心,牢记使命,在基层岗位上发光发热、奉献青春。

此次活动是该局深入开展“我们的节日”系列活动的具体实践。下一步,该局将继续依托中秋、重阳等传统节日,组织开展生动活泼、富有时代气息的节日活动,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,让干部职工在参与中传承节日习俗、感悟中国精神、增强文化自信、厚植爱党爱国爱社会主义情感,坚定听党话、感党恩、跟党走的信念。(陈坚)

 

扫一扫在手机打开当前页