五河县局开展“我们的节日·七夕”主题活动

2021-08-17 09:13 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

为大力弘扬传统文化,弘扬民族精神和时代精神,引导干部职工了解认识“七夕”传统节日,8月14日,五河县局组织开展“我们的节日·七夕”主题活动。

活动分为追溯源、诵经典、讲红色故事、互赠寄语4个环节。首先,主持人通过耳熟能详的小故事带领大家追溯“七夕节”的渊源、传说、习俗以及传统节日的文化内涵,就此引出要弘扬大爱精神。讲解疫情和抗险救灾的优秀案例,凸显在灾难面前舍小家保大家的无私大爱;随后,职工干部诵读《秋夕》、《迢迢牵牛星》等经典爱情诗篇,一首首耳熟能详的诗词佳作让大家深深感受到了中华民族传统节日所蕴含的魅力,使大家树立正确的婚恋观、家庭观;接下来说的是息烽集中营里的爱情故事,“小萝卜头”的父母宋绮云、徐林侠夫妇在革命时代的伉俪情深让在场每个人深受感动,更让“永远跟党走”的信念深深根植于心中。最后,大家在互相赠送寄语、拍照留念中收获了满满的七夕节日仪式感,为活动现场营造了温馨的氛围。(栾春晨)

扫一扫在手机打开当前页