水闸管理处党支部扎实推进党史学习教育走深走实

2021-07-14 08:34 来源:省水利厅 作者:省临淮岗洪水控制工程 浏览量:
【字体:  

党史学习教育开展以来,水闸管理处党支部按照局党委部署要求,结合实际,精心谋划,积极开展内涵深刻、形式多样的活动,扎实推进党史学习教育走深走实。

一是用好红色教育资源。先后组织党员干部赴安徽博物院、寿县博物馆、霍邱县革命烈士陵园开展主题党日活动;组织党员干部集中观看革命文献纪录片、开展“清明祭英烈”活动,传承红色基因、赓续红色血脉。二是举办党史知识竞赛。以“学党史、感党恩、跟党走”为主题,举办党史知识竞赛,以赛促学、以赛促知,引导全体党员重温党的历史,坚定理想信念。三是举办文艺汇演。紧扣“颂党恩、话党情、跟党走”主题,以多种节目形式,回顾党的光辉历史,热情讴歌党在百年历史征程中的丰功伟绩,展现新时代水利人爱党爱国、干事创业的精神风貌。四是讲好党史党课。通过支部书记讲党课、退休老党员讲党课、赴工程现场讲党课等多种形式,为全体党员上专题党课,进一步教育引导广大党员干部在学习党史中汲取奋进力量,做到知史爱党、热爱水利事业。五是做好典型宣讲。参加省水利厅“我心向党·奋进水利”第三届身边人讲述身边事先进事迹主题宣讲活动,倾情讲述水闸管理处党支部全体党员干部勠力同心,成功抵御2020年淮河流域性洪水的感人事迹,充分彰显新时代水利人的担当、作为。六是开展“我为群众办实事”实践活动。领导干部先后赴临淮岗复线船闸和临淮岗鱼道工程施工现场,实地了解施工企业在施工过程中遇到的困难,主动帮助解决施工场地等实际问题。组织开展服务船民志愿活动,为船民提供优质服务,以实际行动践行为人民服务的宗旨。

(陈富川)

扫一扫在手机打开当前页