姜唐湖退水闸管理处党支部组织开展暑期防溺水宣传教育活动

2021-07-21 16:55 来源:省水利厅 作者:省临淮岗洪水控制工程 浏览量:
【字体:  




为贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,切实做好青少年暑期防溺水工作,720日,姜唐湖退水闸管理处党支部联合安徽理工大学大学生志愿者,为赛涧回族乡中心学校中小学生开展暑期防溺水宣传教育活动。

活动现场,青年志愿者们介绍了我国淡水资源匮乏的现状、姜唐湖退水闸工程概况以及水利工程在水旱灾害防御中起到的重要作用,向大家现场演示溺水急救方法。为了增强宣传效果,现场还布置了宣传展板和宣传条幅,并为大家发放了宣传袋、宣传手册。

通过此次宣传教育,增进了同学们对“水”的认识,增强了他们珍惜水资源、保护水环境的责任意识,同时也提升了他们防溺水的安全意识和应急处置能力。                                              

(胡海涛)


扫一扫在手机打开当前页