我局安排部署中秋、国庆期间作风建设工作

2021-09-18 09:54 来源:省水利厅 作者:省临淮岗洪水控制工程 浏览量:
【字体:  

917日,我局召开纪委扩大会议,学习贯彻习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述精神,研究部署中秋、国庆期间作风建设工作。局纪委书记、副局长张进主持会议并讲话,局纪委委员和各支部纪检委员、纪检员参加会议。

会议集中学习了《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2021年度)》,通报了五起违反中央八项规定精神典型问题,传达学习了局纪委工作制度,并对“两节”期间作风建设工作进行安排部署。

会议要求,一要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述和指示批示精神,结合党史学习教育和巡视“回头看”反馈意见整改,持之以恒正风肃纪,以严格纪律、严实作风推动单位高质量发展。二要进一步严明纪律规矩,以案为鉴,紧盯关键少数、关键岗位和重要时间节点,通过廉政短信、明查暗访、突击检查、公车封存报备、通报曝光“四风”问题典型案例等多种方式,加强日常监督和小微权力监管,严防节日腐败和基层微腐败,着力营造风清气正的良好氛围。三要进一步加强自身建设,强化业务学习和实践锻炼,精准有效运用监督执纪“四种形态”,不断提升纪检干部履职能力和业务水平。

(李路)

扫一扫在手机打开当前页