水闸管理处扎实推进青年职工党史学习教育

2021-09-22 15:57 来源:省水利厅 作者:省临淮岗洪水控制工程 浏览量:
【字体:  

党史学习教育开展以来,水闸管理处坚持党建带团建,把全体团员青年纳入党史学习教育的“大盘子”,积极组织青年党团员开展党史学习教育活动,引导广大青年职工在党史学习中砥砺初心使命、汲取奋进力量。

一是丰富学习形式,扎实开展“五个一”系列活动。通过每人领学一篇文章、撰写一则读书笔记、讲述一个党史故事、分享一段学习感悟、参加一次实践活动,进一步推动党史学习教育走深走实走心。二是坚持以赛促学,积极开展党史知识竞赛活动。选拔青年党团员参加省水利厅和管理局“知史爱党爱国爱社会主义”党史知识竞赛,进一步激发广大青年职工爱党、爱国、爱社会主义情怀。三是结合工作实际,持续开展“我为群众办实事”实践活动。先后组织青年志愿者赴工程周边学校开展水法宣传、节水宣传、安全生产宣传和防溺水宣传进校园活动。建立“小药箱活动站”,及时补充常用药物,为全局干部职工劳动安全和身体健康提供应急保障,进一步引导青年职工在为民办实事中强化宗旨意识。四是立足本职岗位,深入开展形式多样的岗位建功活动。组织引导青年党团员立足岗位创新创先创优,发挥全国“青年文明号”、安徽省“工人先锋号”、安徽省“青年安全生产示范岗”等品牌激励效应,进一步教育引导青年职工积极参与岗位建功,提升服务大局贡献度。   

(信息员:陈兴宇)

扫一扫在手机打开当前页