姜唐湖进洪闸、退水闸开闸进洪

2020-07-20 17:58 来源:省水利厅 作者:省临淮岗洪水控制工程 浏览量:
【字体:  


姜唐湖进洪闸开闸行洪


姜唐湖退水闸开闸反向进洪

720305分,省防指下发紧急通知,要求做好姜唐湖蓄(行)洪区启用准备。我局迅即安排部署相关准备工作,局领导陈乃庚、张进分别赶赴姜唐湖进洪闸、退水闸工程现场,督导工程启用准备工作。

13时,省防指下达启用姜唐湖蓄(行)洪区的命令,我局立即按照调度命令,同时开启姜唐湖进洪闸、姜唐湖退水闸,向姜唐湖蓄(行)洪区分洪。

姜唐湖蓄(行)洪区,位于淮河中游临淮岗和正阳关之间,蓄洪库容7.6亿立方米。姜唐湖进洪闸是姜唐湖蓄(行)洪区的进洪口门,设计流量2400 立方米每秒,姜唐湖退水闸是姜唐湖蓄(行)洪区退洪和反向进洪口门,设计反向进洪流量1000立方米每秒。启用姜唐湖蓄(行)洪区后,将有效降低正阳关水位,缓解淮河干流防汛压力,保证正阳关以下淮北大堤和工矿城市的防洪安全。

(信息员:徐宏)

扫一扫在手机打开当前页