我局组织开展2021年“世界水日”“中国水周”“安徽省水法宣传月”活动

2021-03-24 08:47 来源:省水利厅 作者:省临淮岗洪水控制工程 浏览量:
【字体:  

2021322日,是第二十九届“世界水日”,322日至28日是第三十四届“中国水周”,322日至422日是第三十一届“安徽省水法宣传月”。近日,我局紧扣“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”宣传主题,组织开展形式多样的宣传活动。

一是制定“世界水日”“中国水周”“安徽省水法宣传月”宣传活动实施方案,确定宣传要点,部署工作安排,指导开展宣传活动。二是组织全局干部职工积极参加“长江保护法知识大赛”线上竞赛,以学促用,推进干部职工学法用法。三是利用局门户网站、临淮岗船闸微信公众号、宣传展板、LED大屏等平台,开展水法律法规、节水等相关知识解读和宣传,及时发布相关政策法规、官方文章、工作动态,进一步提升宣传氛围。四是督促指导局直各单位在各自管理范围内利用悬挂宣传条幅、现场解答群众咨询、执法车流动宣传等行动开展水法宣传活动,切实将宣传落在实处。

通过开展水法宣传活动,进一步增强了全局干部职工及工程周边群众的水忧患意识和水法治观念,营造了依法治水、依法行政的良好氛围。后续我局将持续开展水事违法违章治理专项行动,深入推进依法治水管水,不断净化工程管理环境,为单位高质量发展营造良好外部环境。

(陈伟)

扫一扫在手机打开当前页