局直各单位切实做好台风防御工作

2021-07-28 11:23 来源:省水利厅 作者:省临淮岗洪水控制工程 浏览量:
【字体:  

水闸管理处:

726日,水闸管理处召开专题会议,传达上级防御台风烟花”有关会议和文件精神,对防台风工作进行安排部署。该处班子成员及股所长参加会议。

会议强调,一要在思想上高度重视。全处上下要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,绷紧思想之弦,保持临战状态,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想。二要在行动上迅速应对。闸坝管理人员要全员、全时段投入到防台风工作当中,严密监视台风动态,坚决打赢防御台风“烟花”这场硬仗。三要在措施上科学有力。对照省水利厅水旱灾害防御Ⅲ级应急响应要求,严格落实相关措施,做好供电应急准备,加强工程巡查检查,精准调度各大型水闸。四要在责任上全面落实。严格信息报送、24小时值班值守和领导带班等制度,把各项责任和措施落实到每个环节、每个岗位、每个人员,确保工程安全度汛。                       

(信息员:陈兴宇)

 

大坝管理处:

为全力应对今年第6号台风“烟花”,保护沿线人民群众生命财产安全、确保工程度汛安全,近日,大坝管理处迅速行动,多举措做好当前防台风工作。

一是加强风险隐患排查。统筹安排全处人员力量,抓好工程全面巡查检查,对沿线涵闸进行再排查,动态掌握各闸运行工况。二是做好挡洪排涝转换调度。组建党员防汛突击队,发挥防台风“主心骨”作用,加密夜间巡查频次,合理调配移动式发电机,重点做好涵闸夜间挡洪排涝转换启闭,保证涵闸启闭及时。三是畅通后勤服务渠道。利用微信工作群实时共享各涵闸运行水位和启闭情况,为工程调度提供精确数据参考,科学安排巡查车辆,确保防汛车辆应急抢险有效及时。

(肖永庆)

姜唐湖退水闸管理处:

为做好当前防汛防台风工作,姜唐湖退水闸管理处高度重视,扎实开展各项工作,确保工程安全度汛。

一是全面排查安全隐患。对高低压配电柜、变压器、柴油发电机及35kV线路进行安全隐患大检查,针对发现的问题及时整改。二是全面巡查重点部位。从细节入手,全方位、多角度加强堤防、护坡、闸门等重点部位日常巡查力度,保证工程安全、平稳运行。三是开展水闸模拟演练。着重从人员分工、闸门控制运用、紧急条件下备用电源的切换等方面入手,切实提高职工应急反应能力和实战操作能力。

(尹文斌)

扫一扫在手机打开当前页