水闸管理处多举措保障船闸通航安全

2021-10-12 16:03 来源:省水利厅 作者:省临淮岗洪水控制工程 浏览量:
【字体:  

近期,临淮岗船闸上下游待闸船舶明显增多,水闸管理处多措并举积极应对,确保通航安全。

一是拓宽通航信息传播渠道。通过船闸售票厅大屏、微信公众号及广播等多种途径发布闸情、船情信息,方便过往船民及时了解通航信息,并提醒船只注意保持合理配载,遵守管控要求。二是及时调整运行班组。根据通航实况合理增调运行班组,科学高效安排船舶调度计划,加强对大型重载船舶进出闸指挥管理,引导船只保持安全距离,严防碰撞事故发生。三是加强船舶停靠和引航道秩序维护。多频次对引航道、停泊区秩序进行管理,重点对违章停泊行为进行查纠,确保航道安全畅通。同时,在巡航过程中主动宣传通航管理规定,主动收集和回应船民关切问题,营造闸船之间良好沟通氛围。四是持续强化船闸行风建设。召开船闸行风建设工作会议,坚持开展船闸行风监督稽查工作,进一步增强干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

(方配多)

扫一扫在手机打开当前页