省水利厅水行政执法专项监督组来我局督查水行政执法工作

2021-07-23 09:10 来源:省水利厅 作者:省临淮岗洪水控制工程 浏览量:
【字体:  

721日,省水利厅水行政执法专项监督组来我局督查水行政执法工作,局领导胡振福、张进陪同。

监督组一行实地查看了临淮岗工程现场及管理范围内在建涉河项目,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流、能力考核等方式,对我局全面推行行政执法“三项制度”、水事违法行为立案查处、执法队伍建设和执法保障等工作开展全面监督检查。

监督组对我局近年来水行政执法工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作提出指导意见。监督组强调,一要加强执法培训,结合具体案例,针对法律适用、执法程序等关键环节,进一步提升执法队伍水行政执法能力。二要创新普法形式,针对特定人群,突出问题导向,切实增强社会法治观念。三要严格执法巡查,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早制止、早处理,持续维护良好水事秩序。四要规范执法行为,积极推行“三项制度”,公正文明执法,树立良好的执法形象。五要加大执法力度,依法依规查处各类水事违法行为,保障工程安全运行管理。

(陈伟)

扫一扫在手机打开当前页