我局扎实做好国庆期间安全生产工作

2021-09-30 11:01 来源:省水利厅 作者:省临淮岗洪水控制工程 浏览量:
【字体:  

国庆长假将至,为做好节日期间安全生产工作,近日,我局多措并举,周密部署各项安全生产工作

一是严格落实工作责任。印发《关于做好中秋国庆期间安全生产工作的通知》,要求各单位、各部门提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,将安全责任落实到岗到人,切实抓好工作落实。二是加强风险管控和隐患排查。在各单位全面自查的基础上,局领导班子成员分别带队赴局直各单位开展节前安全生产大检查,聚焦水利工程运行管理、项目施工现场安全管理、职工食堂以及生活区用电用气安全等重点环节,全面检查闸坝现场电气设备运行、在建项目施工现场安全施工、生活区用电用气以及消防设施设备配备等,对发现的问题立即落实整改,及时消除安全隐患。三是强化值班值守工作。严格落实国庆节日期间领导带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,加大节日期间巡查力度,进一步完善安全生产应急预案,切实提高技术人员安全意识和事故防范能力,全力保障安全生产态势平稳。

(信息员:姚洋)

扫一扫在手机打开当前页