我院举办党史学习教育专题读书班

2021-06-11 20:06 来源:党政办 作者:省水利科学研究院 浏览量:
【字体:  




6月10日至11日,我院举办党史学习教育专题读书班。院领导赵以国、虞邦义、宋新江、袁先江,全体中层干部、各支部书记参加读书班学习。

本次读书班采取“集中学习+个人自学+现场教学”的方式进行,集中学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述(2021年)和在“两院院士大会 中国科协第十次全国代表大会”、中共中央政治局第三十次集体学习、考察清华大学时的重要讲话精神,《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》部分内容,《中国共产党组织工作条例》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》及省委、厅党组有关会议精神,组织观看党史教育电影《建国大业》和中央党校党史公开课《习近平关于党的历史重要论述》。部分院领导和部门主要负责人、党支部书记围绕党史学习教育和习近平总书记重要讲话精神作专题交流研讨。读书班还组织全体成员前往安徽创新馆参观,开展现场教学,参观“创引擎”“创智慧”“创未来”三大主题创新成果展示区,实地感受安徽创新发展的历史进程和成果。

赵以国在总结讲话中强调,一是各党支部要认真落实院党委部署安排,扎实推进党史学习教育各阶段任务,结合自身实际深入开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动践行为民服务宗旨。二是全体干部职工要深入学习贯彻落实习近平总书记在“两院院士大会 中国科协第十次全国代表大会”上的讲话精神,认真总结建院70年来水利科技发展成果,系统谋划“十四五”各学科发展方向,全面推进水科院自立自强。三是全院上下要全面强化政治监督,引导广大干部职工特别是部门和支部“一把手”,严格遵守政治规矩和政治纪律,带头践行“两个维护”,立足岗位履职尽责,以水利科技创新优异成绩迎接建党100周年。

(陈默)

扫一扫在手机打开当前页