我院召开庆祝建党100周年大会

2021-06-30 14:57 来源:党政办 作者:省水利科学研究院 浏览量:
【字体:  




    628日,我院召开庆祝建党100周年大会,院党委书记赵以国出席会议并上专题党课,党委委员、副院长虞邦义主持会议,党委委员、副院长宋新江,副院长袁先江,党委委员王振龙出席会议,全体党员、非党员的中层以上干部、退休老干部近190人参加会议。

    会上,宋新江宣读了省水利厅党组和院党委“两优一先”表彰决定。院党政领导班子成员为受表彰的“两优一先”人员颁发证书和奖牌。虞邦义宣读了我院党龄达到50周年的老党员名单。赵以国为参加会议的“光荣在党50年”的老党员代表颁授纪念章,并带领全体党员重温入党誓词。毛世民同志代表老党员代表发言。

    赵以国总结讲话并作题为《学党史悟思想勇担使命开新局 奋力谱写水利科技事业新篇章》的专题党课,强调,一是回望建党百年历史,汲取奋进智慧力量。要准确把握学习党史的重大意义,准确把握党史的“三个时期”,努力汲取党史的智慧力量,进一步提高党建认知、理解初心使命、拓宽工作思路。二是回顾院70年发展史,赓续水利奋斗精神。强化学科和人才队伍建设,科研能力不断增强;强化科技平台建设,科技创新能力不断提高;深入推进水利科研工作,科技支撑能力显著提升;全面深化科技服务工作,科技保障水平不断提高。三是增强科技创新能力,做好水利科技支撑。要加强试验基地和实验室建设,着力基础与应用技术研究;要利用科技平台和人才技术优势,做好重点工作科技支撑;要推动科研激励政策落地生根,凝聚优秀科技与管理团队;要不断规范强化内部管理,建立科学高效现代化运行机制。四是筑牢基层党建根基,保障和谐稳定发展。要坚定理想信念,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要对标榜样模范,争当时代先锋,以老党员老干部为榜样,赓续共产党人的精神血脉;要立足岗位实际,切实履职尽责,推动全院“十四五”新发展新征程,奋力谱写水利科技事业发展新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

    庆祝大会之前,召开全体党员大会进行了增补院党委委员选举。

 

 

 

(党政办)

扫一扫在手机打开当前页