我院召开党委中心组理论学习扩大会议暨“学党史 创一流”活动动员会

2021-08-03 15:31 来源:党政办 作者:省水利科学研究院 浏览量:
【字体:  

 

82日上午,我院召开党委中心组理论学习扩大会议暨“学党史 创一流”活动动员会,省水利厅党组成员、副厅长、院党委书记周建春出席会议并讲话,副院长虞邦义主持会议,院领导、正处级干部、党委委员、副总工、全体中层干部、各党支部书记参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于治水兴水、科技创新重要讲话精神,省委省政府、水利部关于水利科技创新有关政策以及厅党组关于加强全省水利科技工作的有关部署要求,动员部署省水科院“学党史 创一流”活动。

周建春在动员讲话中指出,在中国共产党成立百年正向第二个百年奋斗目标进军,全省奋力开启长三角一体化发展和新阶段现代化美好安徽建设新征程、省水科院建院70周年总结谋划新发展之际,开展“学党史 创一流”活动,十分必要、恰当其时。全体干部职工要充分认识开展活动的目的和重要意义,增强开展活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

周建春要求,要准确把握活动要求内容,有序有力有效地推进大学习、大调研、大讨论。一要发挥“一个表率”坚持“两个结合”,扎实开展大学习。党员干部要发挥表率作用,充分发挥院党委理论学习中心组学习示范引领作用,与党史学习教育相结合,强化党支部“三会一课”学习和广大党员干部职工自学结合,坚持党建与业务深度融合、相互促进。二要采取“三个维度”围绕“四个任务”,深入开展大调研。采取走出去、沉下去、到主管部门汇报等三种方式调研,围绕“找差距、明需求、寻支持、抓契机”四个任务,开展多方位大调研,形成调研成果。三要围绕“三个方面”回答“五个什么?”,广泛开展大讨论。结合学习调研成果,聚焦打造一流院所目标,围绕“对标一流院所存在哪些差距?”“加快高质量发展存在哪些问题?”“开创未来十四五水科院发展采取哪些办法?”等三个方面,力求找到一流院所是什么?对标一流院所我们有什么?差距是什么?原因是什么?下一步干什么?答案为创建一流水利科研院所凝聚共识,明确举措

周建春强调,要压实领导责任,加强督促指导,强化宣传引导,抓好工作统筹,确保各项任务安全有序有力推进实现安全稳定和谐发展,为新阶段安徽水利高质量发展作出新的更大贡献!

熊延莲)

 

扫一扫在手机打开当前页