工检党支部开展“学规章、守底线、诚信检测”活动

2021-09-14 01:02 来源:工检党支部 作者:省水利科学研究院 浏览量:
【字体:  


    97日,值2021年合肥市建设领域“质量月”期间,工检党支部部署开展“学规章、守底线、诚信检测”活动。副院长彭建和出席会议,带头开展学习讨论并对活动提出具体要求,支部全体党员参加会议。

    会上,彭建和对《合肥市建设工程质量检测行为标准化管理导则(试行)》等规定进行了详细地解读,并通报了“福建泉州欣佳酒店“3·7”坍塌重大生产安全责任事故”、“绍兴轨交工程检测报告造假”、“溧阳市江南工程检测有限公司检测人员收红包”等典型案例,开展警示教育。

    彭建和要求,一是工程质量是百年大计,务必提高质量意识,增强检验检测责任感和使命感,结合院“学党史 创一流”活动,积极推动工程质量检测新发展。二是充分发挥党员的先锋模范和党支部的战斗堡垒作用,牢固树立规矩意识、底线意识,做好风险防控,预防微腐败。三是要认真组织全员学习,真正领会相关规定要求内涵,做到以案示警,不走过程、不搞形式,做到真学真领会真落实。四是进一步加强内部监督管理,做好活动成果总结,形成质量管控长效机制,当好质量卫士。

    与会党员进行了交流讨论,进一步加深了对检测机构质量责任的认识,提升了风险防控意识。

 

                               (侯高峰)

扫一扫在手机打开当前页