我院参加“助推绿色发展 建设美丽长江”河湖监管无人机应用技能竞赛

2021-06-07 11:32 来源:党政办 作者:省水利科学研究院 浏览量:
【字体:  

5月28日至30日,由我院和省水利水电职业技术学院五名职工组成的安徽水利代表队参加“助推绿色发展,建设美丽长江”河湖监管无人机应用技能竞赛,荣获“优秀组织单位”

本次竞赛由水利部、中国农林水利气象工会举办,来自竞赛组委会、长江经济带11省(市)及长江水利委员会、太湖流域管理局相关领导、负责同志,以及裁判和13支参赛队共150余人参加了竞赛

竞赛内容广、难度高,分为理论知识考试和现场技能操作两部分,理论知识考试主要包括法律法规、无人机基础知识、摄影测量和无人机应用案例分析等。现场技能操作分为定点信息采集、河湖监管目标信息采集与分析两个科目。

通过此次比赛,队员们增长见识,开阔了视野,促进了交流,提升了河湖监管无人机应用技能。我院将以本次竞赛为契机,强化河湖监管无人机技术研发与推广应用,为我省河湖监管工作提供有力支撑

扫一扫在手机打开当前页