全省贫困县水资源保护与节水技术培训班在绩溪举办

2019-11-05 16:13 作者:水科院 浏览量:
【字体:  

图片1.jpg图片2.jpg

 

    按省民政厅、水利厅扶贫工作要求,10月25日,由省水利厅水资源技术服务中心、省水资源管理协会联合举办的全省贫困县水资源保护与节水技术培训班在绩溪召开。厅节水调水处处长王凤云、水资源处处长王德胜、副处长朱岳松、副院长兼省水资源管理协会会长虞邦义出席培训会,全省31个贫困县(市、区)水利(水务)局负责人和水资源与节水工作人员参加了培训。

    本次培训邀请南京水科院、安徽省水利水电勘测设计院有关专家和省水利厅相关处室负责人,就“推进县域节水型社会达标建设,助力县域经济社会高质量发展”“河湖生态流量评估与调度”“努力开拓节约用水工作新局面”“规划水资源论证及编制技术要点”“最严格水资源管理制度考核”等方面作专题讲座,全面分析了水资源保护与节水形势,明确了水资源保护和节水工作重点。培训会具有较强的指导性、专业性、操作性,对于提高基层人员水资源和节水工作业务能力,助力于推动水资源保护和节水型社会建设工作,促进贫困县县域经济社会高质量发展起到积极作用。

    我院相关部门负责人及专业技术人员参加会议。

                 (水文所 胡军)

扫一扫在手机打开当前页