我院组织开展科研项目检查工作

2021-06-16 12:33 来源:科研管理处 作者:省水利科学研究院 浏览量:
【字体:  


    610日,我院在合肥组织召开了全院科研项目检查会。院科学技术委员会成员、科研管理处及各研究所主要负责人、各项目负责人参加会议。         

    会议通报了2021年上半年全院47项在研项目检查情况,包括国家重点研发计划项目4项、重大科技专项1项、自然科学基金项目1项,省对外科技合作专项、面上攻关项目、重大科技专项各1项,省水利科技计划项目7项、地方标准项目5项,院科技攻关项目7项、院青年科技基金项目19项。

    会议对 “基于Flow-3D软件溢洪道水力特性三维数值模拟”等13项到期院青年科技基金项目进行了审查。院科学技术委员会审阅了各项目相关资料,对项目研究内容、考核指标、取得成果进行了质询与讨论,认为其中9个项目能够按照科研项目管理相关办法和合同任务书要求开展试验研究,达到了预期目标,取得了预期成果,同意通过验收;同意其他4个项目提出的延期申请。

    会议强调,一是各类项目要严格按照项目管理相关规定和合同任务书要求,细化科研目标任务,确保按计划推进实施。二是各部门要加强对科研工作的统筹与协调,强化科研项目合同管理、经费管理、档案管理、成果管理,确保取得预期成果。三是要加强科研项目成果凝练,推进科技成果推广转化工作。

(孙小冉)

扫一扫在手机打开当前页