我院召开2017年度院青年科技创新基金项目验收会

2019-12-10 16:46 作者:水科院 浏览量:
【字体:  

 

    日前,我院组织科技委专家对2017年度10项院青年科技创新基金项目进行验收。与会专家认真听取各个项目汇报,审阅相关材料,根据合同和实施方案进行质询和讨论,形成验收意见和建议。

    院青年科技创新基金项目是为培育学术技术带头人,鼓励青年科技人员技术创新,以促进水科院的科技创新工作。这10项研究成果,既有理论研究,也有技术应用,其中“水资源取水监测智能运维关键技术研究”项目利用嵌入式、计算机软件等技术手段,完成了水资源取水监测故障多级监测及故障诊断方法的研究,开发了故障诊断系统软件,创新了水资源取水监测运维管理模式,研究成果实用性显著。

    经过专家组讨论与打分,8个项目通过验收,其中5项优秀、3项良好;2个项目同意延期。

 

(李瑞)

 

扫一扫在手机打开当前页