我院完成安徽省科技攻关计划项目提请验收程序

2019-05-31 17:33 作者:水科院 浏览量:
【字体:  

 

    由我院承担的安徽省科技攻关计划项目《采煤沉陷区水生态文明建设与评价关键技术研究与应用》于2016年1月立项,经过三年的研究,已达到预期的研究目标,并完成了研究报告的编写。于2019年5月向安徽省科技厅提请验收,验收材料初步审核通过。

    本项目的实施将定量评价采煤沉陷区水生态文明现状,识别出资源型城市水生态文明建设的重点,并深入研究水生态文明建设的关键技术,提出相应的建设方案,找到适合采煤沉陷区的水生态文明评估理论及相应的水生态文明评价指标计算方法。并将研究成果应用于采煤沉陷核心区的淮北市和淮南市的水生态文明建设评价中,评估水生态文明城市建设措施发挥效用后,水生态文明程度的增量值。本项目的顺利结题对推进采煤沉陷区水生态文明建设具有重要的意义。

 

(刘旦旦)

扫一扫在手机打开当前页