阅读次数: 发布人:省水利科学研究院  信息来源:省水利厅 日期:2021-08-04 15:57 [ 字体:   ] 

8月3日,厅党组书记、厅长张肖主持召开厅党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神以及省委常委会会议精神,研究贯彻落实,分析当前工作,部署下半年工作。厅领导王广满、王军、王荣喜、徐维国、周建春参加会议,厅二级巡视员崔黎、徐文炎及驻厅纪检监察组负责同志、厅机关各处室主要负责同志列席会议。

张肖指出,习近平总书记在中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话,是做好当前和今后一段时期水利工作的根本遵循。全厅系统要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央及省委决策部署上来,进一步增强推动水利高质量发展的紧迫感责任感使命感。

张肖强调,要对标对表中央及省委、省政府部署要求,突出抓好重点水利工作,有序、有效、统筹推进皖北地区群众喝上更好水工程,抓牢病险水库除险加固和管护工作,推进重点水利工程建设,加强厅直管工程规范管理,推进水利科技创新,加强河湖管理保护和采砂监管,确保按时完成年度目标任务。要加强厅直单位管理领导班子建设,推动厅直事业单位改革。要持续深化党建和党风廉政建设,进一步推深做实党史学习教育,抓好省委巡视“回头看”反馈问题整改,启动厅直单位巡察工作,为推进水利高质量发展提供坚强政治保证。