阅读次数: 发布人:省水利科学研究院  信息来源:党政办 日期:2021-08-11 11:36 [ 字体:   ] 

8月10日,我院召开党委中心组理论学习扩大会议暨“学党史 创一流”活动大学习研讨交流会议,厅党组成员、副厅长,院党委书记周建春主持会议并作总结讲话。党委成员虞邦义、宋新江、袁先江、王振龙,正处级干部赵以国、王友贞,副总工,各部门、企业主要负责人,各党支部书记,职工代表参加会议。

会议通过观看辅导报告、开展交流研讨深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在中央政治局会议上的重要讲话精神,以及省委常委会会议、省政府常务会议和厅党组专题读书班精神,交流学习体会收获,进一步坚守初心使命、把握政策要求、明确发展方向全面回顾上半年工作,分析认清形势,部署推进下半年重点任务

周建春指出,院“学党史 创一流”活动启动以来,通过开展大学习,取得一定的收获,进一步提高了政治站位,加深了政策理解,提升了思想境界,增强了信心与决心,找到了差距和不足。

周建春要求,要深刻认识我们在人才、目标、成果、管理、状态等方面的差距,以问题为导向,细化调研重点内容,明确时间表、路线图,认真组织开展大调研,切实形成有效调研成果,为大讨论夯实基础。同时,要结合 “我为群众办实事实践活动,列出问题清单,进一步推深做实各项为民措施,努力解决广大职工急难愁盼问题。

周建春强调,一要统一思想认识,凝聚目标共识。“学党史 创一流”活动为契机,全面落实省委省政府决策部署和厅党组工作安排,坚持问题导向,找准发展定位,聚焦打造一流院所目标,谋实谋细创建措施,优化顶层设计,完善“十四五”发展规划,形成全院改革发展共识。二要提振精神状态,实化细化任务。把此次活动与当前的科研、生产、内部管理有机结合起来,将活动成果切实转化为凝心聚力谋发展的思想动力,扎实推进各项重点工作,确保十四五开好局、起好步,确保全年目标任务超额完成。三要坚持改革推动,激发创新活力。鼓足勇气,锐意改革,激励创新,不断激发人才活力、科研活力、制度活力、管理活力,积极探索发展新道路、新模式,不断寻求新增长点和驱动力,让广大干部职工共享全院发展成果。四要坚持底线思维,严格疫情防控。深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实上级有关疫情防控工作要求,牢固树立底线思维,切实扛起防控责任,严格落实防控措施,强化职工宣传教育,坚决守住疫情防控底线。

(党政办)