阅读次数: 发布人:省水利科学研究院  信息来源:水利信息与自动化研究所 日期:2021-08-25 08:45 [ 字体:   ] 

820日,副院长虞邦义带队到科大讯飞、中水三立公司开展“学党史、创一流”专题调研活动,院信息自动化所负责人及相关技术骨干人员参加调研。

在科大讯飞公司,调研组参观了国家重点实验室——认识智能实验室,深入了解全省“数字江淮”规划和省政务平台技术支撑情况,并就智慧水利建设、“互联网+水利”实验室联合共建、人才引进与激励机制、内部管理信息化建设等方面进行了广泛交流和深入探讨。

在中水三立公司,调研组参观了智慧水利展厅,双方围绕水利信息化发展趋势、市场开拓维护、联合科研攻关、科技平台共建、人事与项目管理等方面开展了座谈交流。

通过本次调研,在内部运行管理机制、人才激励措施、实验室与科技平台创建等方面深受启发,为谋划水利科技联合攻关和产学研协作,创建一流水利信息化学科,更好地服务全省智慧水利建设提供了经验借鉴。

(刘怀利)