徐业平到院试验基地调研

2020-05-21 16:31 来源:党政办 作者:省水利科学研究院 浏览量:
【字体:  

 




      520日,厅一级巡视员徐业平到淮河试验研究中心、新马桥农水综合试验站、五道沟水文水资源实验站调研,并召开座谈。厅水资源管理处处长王德胜、科技与信息化处副处长胡卫权,院领导赵以国、虞邦义、宋新江陪同调研。

徐业平查看了各试验基地基础设施、仪器设备建设,询问在研科技项目实施情况,详细了解各试验基地建设发展规划,对试验研究方向、思路、目标等提出指导意见,对驻站职工致以亲切慰问。座谈会上,徐业平听取院工作情况的汇报,充分肯定了近年来全院改革发展成绩和巡视整改成果。

徐业平强调,领导干部是一个单位的风向标,领导班子要加强自身建设,不断增强班子的凝聚力、号召力和战斗力。班子成员要注重团结协作,树立大局意识,大事讲原则、小事讲风格,积极维护班子权威。要积极贯彻水利部水利工程补短板,水利行业强监管改革发展总基调,按照厅党组部署要求,明确发展思路,确定工作重心,积极适应新时代新形势新要求。

徐业平要求,一要抓牢基础性科研,练好看家本领,树立水利科学研究品牌,积极争取上级支持,打造一流的试验基地,创造一流的研究成果。二要抓紧水利科技支撑服务,应对全省水利中心工作,发挥人才和技术优势,在水利关键技术支撑上凸显作用和水平。三要抓稳技术市场服务,及时调整市场开拓思路和重点,注重长远发展,考虑长期效益,努力实现高质量发展,不断提升服务水平和行业知名度。四要抓实内部管理,结合巡视整改,着力解决“短板”和“弱项”,健全内部管理制度和监督评价体系,强化制度执行力,实现以管理促发展。五要扎实开展深化三个以案警示教育,坚决做到两个维护,全面加强党的建设,不断提升基层党组织的组织力,激励和带领全院干部职工新时代新担当新作为。

(潘强)

扫一扫在手机打开当前页