我院组织到脱贫帮扶村走访调研

2020-08-26 10:56 来源:党政办 作者:省水利科学研究院 浏览量:
【字体:  

8月25日,党委书记赵以国带队赴脱贫帮扶村五河县头铺镇安淮村,走访调研脱贫攻坚工作情况。党政办、人事教育处主要负责人和部分帮扶责任人参加走访调研。

赵以国一行到贫困户家走访,详细了解家庭情况和实际生活困难,帮助提出解决办法,并鼓励贫困户坚定信心、共同努力、勤劳致富。

在听取村两委班子工作汇报后,赵以国就下一阶段扶贫工作提出具体要求。一是要持续深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央和各级党组织决策部署,再接再厉,毫不松懈,坚决打好全面建成小康社会的决胜之战。二是村两委班子要克服各种困难和不利因素,团结带领全村党员干部、贫困户以及全体农户,巩固脱贫成果,完善壮大现有产业,不断提升脱贫质量,积极推进美好乡村建设。三是院党委和各帮扶责任人要切实履行帮扶责任,严格按照脱贫标准要求,落实落细“一户一方案、一人一措施”,定期实地走访,开展谈话谈心,把党的政策宣传落实到位,鼓励贫困户将过上小康社会的信心树立起来。

(党政办)

扫一扫在手机打开当前页