我院召开年中暨重点工作调度会议

2021-07-07 14:56 来源:党政办 作者:省水利科学研究院 浏览量:
【字体:  

76日,我院召开年中暨重点工作调度会议,听取各部门上半年重点工作开展情况及7-8月工作计划汇报,总结上半年工作成效,部署下半年重点工作。党委书记赵以国主持会议并讲话,副院长虞邦义、宋新江、袁先江出席会议,并就分管工作提出具体要求,副总工、各部门、企业主要负责人、各党支部书记参加会议。

赵以国在讲话中指出,今年上半年,全院贯彻稳中求进工作总基调,以保工资、保运转、保民生为基本目标,科研能力不断提升,科技支撑全面推进,技术经济稳步增长,内部管理持续强化,党建根基不断夯实以稳定的发展势头和全院上下和谐安全态势实际工作实效检验党史学习教育成效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

赵以国强调,下半年要重点做好以下工作:一是坚定信心,强化科技担当新作为。深入学习贯彻习总书记在两院院士大会 中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,坚定信心,强化使命担当,立足新发展阶段,践行新发展理念,融入新发展格局,积极投身水利科技创新,为实现安徽水利与淮河流域高质量发展贡献力量。二是凝心聚力,咬定年度目标谋发展。深入贯彻中央、省委工作部署,落实省水利厅、淮委党组各项工作要求,坚持全院一盘棋,上下一条心咬定年度目标,以创新引领发展,厚植科研坚实基础拓展水利科技服务,凝心聚力谋发展,确保圆满完成年度目标任务。三是鉴往开来,赓续水利人奋斗精神从党史学习教育和院70励精图治、艰苦创业发展史汲取智慧力量,弘扬伟大建党精神,赓续水利人求真务实的奋斗精神和科技工作者敢为人先的斗争精神,转化为院十四五规划开好局、起好步,奋力谱写水利科技新篇章的动力源泉四是从严从实,提升内部强监管能力。扎密制度笼子持续完善制度体系,依法依规管人管财管事。巩固深化审计整改工作成效,进一步从严从实从细全面规范以财务资产管理为重点的科研生产活动。强化安全生产和综治(平安建设)工作,严格落实一岗双责,确保平安稳定发展。五是事企协同,建立现代化企业制度。认真落实事业单位经营性国有资产集中统一监管改革部署要求,推进企业合并重组,建立健全产权明晰、权责明确、管理科学的现代企业制度,统筹事企管理,落实建立产学研深度融合技术创新体系决策部署,促进水利科技创新链产业链融合发展。六是党建引领,筑牢新征程发展保障。认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,激励党员干部增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,砥砺创新,为实现第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。持续深入开展我为群众办实事实践活动,夯实党建群团基础,实现全院持续、和谐、美好发展提供坚实政治和组织保障。

 

(曹成)

 

扫一扫在手机打开当前页