我院举行博士后出站答辩会

2021-07-14 18:20 来源:科研管理处 作者:省水利科学研究院 浏览量:
【字体:  


7月10日,我院博士后科研工作站在合肥院举办了孙鹏博士后出站答辩会。合肥工业大学博士生导师、金菊良教授安徽省水利水电勘测设计研究总院有限公司刘慧萍教高安徽省气象局黄勇教高安徽农业大学朱梅教授等专家组成答辩委员会,金菊良教授担任答辩委员会主席,副院长袁先江孙鹏博士后合作导师王友贞教高以及院科研管理处、人事教育处、博士后科研工作站管理办公室有关人员参加会议。

孙鹏博士后汇报了在站期间的具体研究工作情况,其开展的博士后课题“变化环境下淮河流域干旱时空演变特征与风险评估”,系统开展了气候变化和人类活动影响下淮河流域干旱灾害时空演变特征与灾害风险评估研究,有助于深化认识南北气候过渡地带水循环关键过程和水系统脆弱性机理,对提高淮河流域谁系统与生态系统应对气候变化的能力、制定未来气侯变化下保障淮河流域经济社会可持续发展的水资源应对策略具有重要理论与现实意义。其在站期间,发表学术论文8篇,其中SCI检索3篇,核心期刊4篇,成果获批国家自然科学基金项目、安徽省博士后研究人员科研活动资助。

答辩委员会认真听取汇报、审阅相关材料并进行了质询和答辩,对其在站期间的研究工作给予充分肯定,同意其出站申请,并对今后的研究工作提出意见和建议。

(李瑞)

扫一扫在手机打开当前页