省水科院召开干部大会

2021-07-28 15:00 来源:党政办 作者:省水利科学研究院 浏览量:
【字体:  


726日下午,省水科院召开干部大会,省水利厅党组成员、副厅长徐维国、周建春厅人事处处长、一级调研员周光明出席会议,院领导、处级干部、副总工、全体中层干部、各党支部书记参加会议。

会上,周光明宣读了厅党组关于赵以国同志不再担任院党委书记和周建春同志兼任院党委书记的决定。徐维国在讲话中指出,省水科院主要负责同志调整,充分体现了厅党组对院领导班子建设的重视和关心。徐维国要求一要旗帜鲜明加强政治建设。进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把旗帜鲜明讲政治贯彻到水利改革发展和水利科研各项工作当中,提高政治站位,自觉从政治上分析形势、把握大局、谋划长远。二要持续加强领导班子自身建设。院领导班子要发挥“头雁效应”,着力加强班子自身建设,打造坚强有力的领导集体,凝聚全院广大干部职工,共同营造团结和谐、风清气正、干事创业的良好局面。三要持续加强作风纪律建设。强化管党治党政治责任,落实好党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,建立完善管理制度,创新科研和管理机制,坚持用制度管权、管人、管事,确保资金安全、生产安全和干部安全。四要持续加强干部人才队伍建设。坚持党管干部原则,坚持干事创业导向,选优配强院各所室领导班子,进一步加强人才工作,加强高层次人才引进培养力度,以不断涌现的创新型人才推动水利科技高质量发展。五要扎实做好当前各项工作。牢固树立进取意识和机遇意识,贯彻落实近期召开的水利科技工作座谈会各项要求,立足安徽,面向全国,对标先进,进一步明确目标,加快改革步伐,谋细谋实院“十四五”规划,全面推进水利科研、科技支撑、技术服务和党的建设等工作。

周建春在任职发言中表示,将在厅党组的坚强领导下,重点就“打造一流院所、做好三个支撑”,带领广大水科院干部职工,凝心聚力、勇担使命,共同开创水科院更加美好的明天。一是坚定不移讲政治,以更高的站位、更强的措施、更优的服务,不拆不扣把党中央、省委省政府及厅党组重大决策部署在水科院落到实处二是咬定目标争一流,紧紧围绕新阶段水利改革发展需要,坚持问题导向,坚持改革创新,细化实化措施,确保争先进位,打造全国一流的水利科研院所。三是完善机制强科研,认真研究制定促进水利科技创新的政策措施,加大科技攻关和经费争取力度,强化科研平台,组建联合研发团队、共建研发基地或技术创新联盟。四是激发活力用人才,进一步研究落实好人才引进、培养、使用、激励、评价政策措施,激发全员干事创业活力。五是面向市场强服务,立足公益性科研院所职责定位,坚持一手抓科研、一手抓经营,完善体制机制,形成以科研带发展、以发展促科研的良性循环。六是统筹安全促和谐,严格落实“一岗双责”,确保生产经营安全,强化资金安全,加强内控管理,完善制度体系,营造良好的政治生态和风清气正的氛围

赵以国主持会议讲话,他表示,坚决拥护党组的决定,对一直以来关心、支持他本人工作的各级领导水科院干部职工表示感谢,祝愿水科院打造一流水利科研院所的目标早日实现,祝愿水科院的明天更加美好! 

扫一扫在手机打开当前页