院党委开展“学党史 创一流”活动专题学习研讨

2021-08-04 09:12 来源:党政办 作者:省水利科学研究院 浏览量:
【字体:  

83日,我院召开党委中心组理论学习会议,开展“学党史 创一流”活动专题学习研讨。厅党组成员、副厅长,院党委书记周建春主持会议,党委委员、副院长虞邦义袁先江,党委委员王振龙参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神在《求是》杂志发表重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》,李克强总理考察国家自然科学基金委员会上的讲话精神,省委书记李锦斌在省政协十二届常委会第十八次会议暨资政会开幕会上的讲话精神,以及新中国治水史、治淮史、安徽治水史等内容院党委班子成员相继围绕进一步坚守初心使命、把握政策要求、明确发展方向,不断提升贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,作研讨交流

周建春强调,一要坚决做到“两个维护”,要准确把握习近平总书记是统一全党思想、引领前进方向、勇担时代重任、推动历史变革的领导核心,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要不断践行伟大思想,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代进行的伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来。三要更加牢记初心使命,要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,坚持水利科研要为水利事业和造福人民提供科技支撑,深入践行治水为民的初心使命,推动水利改革发展成果更多更公平的惠及广大人民。四要始终坚持改革开放,进一步解放思想、发展生产力和增强社会创造力,坚持方向不变、立场不移、原则不改,在更高起点、更高层次、更高标准上推进水利事业改革发展。五要发扬伟大的建党精神,要赓续红色精神血脉,始终保持革命者的大无畏精神,以昂扬向上的奋斗姿态,迈步新征程,奋进新时代。六要更加坚定自信担当,不断增强学习贯彻习近平总书记重要讲话的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学出使命、学出自信、学出担当,更加激情满怀地投身新阶段现代化美好安徽建设,努力创造不负革命先辈期望、无愧历史和人民的新时代水利科技工作新业绩。

(陈默)

扫一扫在手机打开当前页