我院组织到五河县安淮村走访帮扶

2021-08-31 21:35 来源:党政办 作者:省水利科学研究院 浏览量:
【字体:  

8月30日,按照蚌埠市乡村振兴工作部署要求,副院长袁先江带队赴帮扶村五河县头铺镇安淮村开展走访帮扶,院帮扶责任人参加活动。

各帮扶责任人分别到包保贫困户家走访交谈,详细了解脱贫户脱贫后的生活、生产情况,重点询问了目前存在的困难和需要解决的问题,进一步掌握“两不愁三保障”及饮水安全方面问题等信息

座谈会上,袁先江与安淮村“两委”交流反馈了走访情况,围绕反映的困难和问题商讨解决方案。他强调,一要持续深入学习领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神和“四个不摘”要求,认真落实上级党组织统一部署,巩固拓展脱贫攻坚成果。二要坚持走访帮扶常态化,各帮扶责任人要动态掌握所联系的脱贫户生活状况,及时帮助他们解决困难。三要认真做好乡村振兴有序衔接,一如既往关注安淮村的发展,切实防止返贫和产生新的贫困。

 

陈默)

 

扫一扫在手机打开当前页