省水利水电基建局党委召开党风廉政谈心谈话会

2021-09-13 17:20 浏览量:
【字体:  

9月13日上午,省水利水电基建局党委召开省委巡视“回头看”整改工作专题党风廉政谈心谈话会。局党委书记、局长韦金保主持会议,局领导、二级调研员、副总工程师、各部门主要负责人参加会议。

会上,韦金保谈话时指出,一是要把党风廉政建设和个人廉洁自律摆在第一位,并结合自身谈了对党风廉政工作的自我要求;二是要做实做细廉政风险防控,查找工程招投标、企业资质和信用管理、水利安全生产标准化评审、水电站安全生产标准化达标等方面存在的廉政风险点,规范自由裁量权,确保廉政风险防控工作扎实推进、取得实效;三是要充分发挥局纪委监督职责,突出抓好重点事项、重点环节、重点岗位的监督,牢记“信任不能代替监督”;四是要严格履行“一岗双责”,结合党史学习教育和局年度目标任务,把省委巡视“回头看”反馈问题整改落实到位,深入查找问题,举一反三,确保各项整改任务圆满完成。随后,局班子成员结合各自分工进行了发言。

韦金保最后强调,一要警钟长鸣,进一步提高廉政风险防控意识;二要坚持求真务实的作风,工作中保持“亲”和“清”的关系;三要发挥头雁作用,时刻警醒自己,提醒他人,做忠诚、干净、担当的好干部。通过谈心谈话提高了与会干部的廉政认识,增强了廉政和纪律意识。

(袁玮)

扫一扫在手机打开当前页