水利安全生产标准化达标企业施工工地

2020-03-01 11:38 浏览量:
【字体:  

(一) 当涂县江心圩西江泵站(安徽瑞丰水利建筑有限公司承建)









(二)固镇县青龙闸除险加固工程(安徽安冉水利工程有限公司承建)









(三)宣城市重点涝区排涝泵站-凤联站工程(宣城市振华水利工程有限责任公司承建)









(四)界首市2019年重点中型灌区节水配套改造项目界南河灌区工程(安徽省鼎源工程建设股份有限公司承建)











(五)阜阳市柳河闸除险加固工程(阜阳市颍泉水利建筑有限公司承建










    安全生产标准化建设是提高水利生产经营单位安全管理水平的重要途径,是防范安全事故发生的有效抓手,是保障生产安全的本质举措。按照水利部有关要求,我省积极组织开展标准化建设工作,大力支持鼓励我省水利生产经营单位开展达标创建。2017年11月,省水利厅印发《关于开展全省水利安全生产标准化评审管理工作的通知》(皖水建函〔2017〕1714号),全面启动省内水利生产经营单位安全生产标准化二、三级达标评审。
    经省水利厅委托,省水利水电基建局负责全省水利安全生产标准化评审具体工作。评审过程中,不断优化工作流程,提高服务水平,采取常态受理、适时评审;同时将标准化评审与项目安全检查相结合,对于施工现场发现的安全问题及隐患,现场指出,及时督促限期落实整改。为提高全省水利安全标准化建设整体水平,省水利厅分别针对各市水行政主管部门和施工企业,举办全省水利安全标准化建设现场教学培训班,指导、提升标准化评审和创建能力;对在建项目条件好的施工单位开展技术帮扶,积极鼓励支持申报水利部标准化一级达标,并聘请资深专家进行现场指导,效果明显;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入企业和项目现场,调研施工企业安全标准化建设现状,并就发现的问题提出针对性建议,不断改进提升。通过上述举措,有效促进了我省水利安全标准化建设。截至2019年底,我省共有9家单位达标水利安全生产标准化一级,23家单位达标水利安全生产标准化二级。


扫一扫在手机打开当前页