关于举行全省水利安全生产管理“三类人员”新取证考核(知识考试)的通知

2020-09-17 11:27 来源:省水利厅 浏览量:
【字体:  

关于举行全省水利安全生产管理“三类人员”新取证考核(知识考试)的通知

皖水基安〔2020〕57号

 

各有关施工企业:

  根据《关于开展全省水利水电工程施工企业安全生产管理人员新取证考核预报名的通知》(皖水基安〔2020〕47号)要求,经研究,决定于2020年10月17日至18日在合肥财经职业学院举行全省水利安全生产管理“三类人员”新取证知识考试,现将有关事项通知如下:

一、参加人员

已于2020年8月31日前报名申请新取证并通过能力考核的全省水利水电施工企业安全生产管理人员。

二、考试时间、地点

考试分个批次进行,考生根据准考证中关于考试安排的时间参加自己所在批次的考试。

时间:第一批 2020年10月17日9:30——11:00

      第二批 2020年10月17日14:00——15:30

      第三批 2020年10月17日16:30——18:00

      第四批 2020年10月18日 9:30——11:00

      第五批 2020年10月18日14:00——15:30

      第六批 2020年10月18日16:30——18:00

地点:合肥财经职业学院(合肥市经开区大学城方兴大道与九龙路交叉口)。

三、考试方式与范围

    本次考试采用机考形式,时间为90分钟,主要考察安全生产基础知识、法律法规、施工安全技术等,具体考试范围见安徽省水利水电施工企业安全生产三类人员管理系统(以下简称“管理系统”)政策法规栏《水利水电工程施工企业安全生产管理三类人员考核大纲》。

四、考试要求

1.为做好疫情期间的考务工作,避免因人员流动和人群聚集带来的交叉感染风险,确保考试顺利进行和广大考生的生命健康安全,制定了《考试期间疫情防控须知》(具体见附件1),请广大考生仔细阅读并严格遵照执行,配合相关部门工作,否则不予参加考试。

2.请各单位于10月12日至18日登录“管理系统”,打印“准考证”(个人所持“安康码”须为“绿码”方可打印,非“绿码”或无码不得打印)。考生考试时须同时携带身份证、准考证及《考生疫情防控承诺书》(见附件2),根据准考证考场号和座位号,在指定机位上机考试。对未提供身份证、准考证、《考生疫情防控承诺书》等相关证件资料的或迟到30分钟以上的人员将不予参加考试。

为不影响考生参加本次考试,在规定的打印准考证时间以前,仔细考生务必仔细核对本人在考试报名系统内的姓名、身份证信息,并通过“皖事通”APP、支付宝等实名申领“安康码”,否则后果自负;考生发现姓名、身份证信息有误的,请及时与考试组织方联系修正。

3.考生应至少提前60分钟到达考点;根据疫情防控的相关要求和大专院校校园管理的有关规定,疫情期间外来车辆不得进入校内,请考生提前选择好合适的交通方式。

4.考生进入考场后,根据监考老师提示及有关考试要求,上机登录考试系统并完成考试。考试过程中应遵守考场纪律,不得使用手机等通讯设备,如有扰乱考场秩序、作弊、替考等违规行为,将根据有关规定严肃处理。

5.考生在考试当日应注意自身安全,有序进入校区并服从合肥财经职业学院的校内统一管理。

五、联系方式

单位:安徽省水利水电基本建设管理局

联系人:戴慧  孙悦朗  

地址:合肥市黄山东路55号金水大厦415室

电话:0551-62128948

                 

                            2020年9月16日


附件1

 

考试期间疫情防控须知

 

1.考生报名时应通过“皖事通”APP、支付宝等实名申领安徽健康码(以下简称“安康码”)。报名后应持续关注“安康码”状态并保持通讯畅通。“红码”、“黄码”考生应咨询当地疫情防控部门,按要求通过每日健康打卡、持码人申诉、隔离观察无异常、核酸检测等方式,在考试前转为“绿码”。“安康码”绿码且体温正常的考生可正常参加考试。

2.考试日前14天内,考生应尽量避免在国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住;尽量避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险区域人员接触;尽量避免去人群流动性较大、人群密集的场所聚集。

3.考生在备考过程中,要做好自我防护,注意个人卫生,加强营养和合理休息,防止过度紧张和疲劳,以良好心态和身体素质参加考试,避免出现发热、咳嗽等异常症状。考试当天要采取合适的出行方式前往考点,保持安全社交距离。

4.考试期间,考生应自备口罩,并全程佩戴口罩;在考点入场及考后离场等人群聚集环节,建议全程佩戴口罩,但在接受身份识别验证等特殊情况下须摘除口罩。

5.考生应至少提前60分钟到达考点。根据疫情防控的相关要求和大专院校校园管理的有关规定,疫情期间外来车辆不得进入校内。考试当天,所有考生应采用其他交通工具,在校门口排队入场,并主动配合工作人员接受体温检测;如发现体温超过正常体温标准(额腕温检测应不超过36.8度,腋温不超过37.3度),需现场接受2次体温复测,如体温仍超标准,不得进入考场。

6.在考试过程中出现发热、咳嗽等异常症状的考生,应服从考试工作人员安排,立即转移到备用考场继续考试。

7.考试过程中,考生因个人原因需要接受健康检测或需要转移到隔离考场而耽误的考试时间不予补充。

8.考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全防控距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。所有在备用考场参加考试的考生,须由现场工作人员进行登记后方可离开。

9.考生报名时要认真阅读本须知,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,并自愿承担相关责任。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将按照疫情防控相关规定严肃处理。

 

 

 

 

 

附件2

 

考生疫情防控承诺书

 

    我已仔细阅读《考试期间疫情防控须知》及其他疫情防控相关规定,清楚并理解其内容。在此,我郑重承诺:

    一、我以及我一起共同生活的亲属,近14日内没有到国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住。

二、我以及我一起共同生活的亲属,近14日内没有与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险区域人员接触。

三、考试当天,我将遵守考点关于疫情防控的相关管理规定,考试期间全程佩戴口罩,配合工作人员进行体温检测、防疫检测、询问、排查等工作,若体温检测超过正常体温标准,自动放弃本场考试。

四、凡有隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将按照疫情防控相关规定承担法律责任。

 

                        承诺人:

                        身份证号:

                        手机号码:

           承诺时间:

扫一扫在手机打开当前页