关于进一步完善全省水利水电工程施工企业安全生产管理人员延期考核管理工作的通知

2020-10-30 17:09 浏览量:
【字体:  
皖水基安〔2020〕59号
 
各有关单位:
    为深化“放管服”改革,进一步完善全省水利水电工程施工企业安全生产管理人员证书延期考核管理,规范安全生产年度继续教育工作,提升安全生产教育培训质量,现将有关事项通知如下:
    一、申请证书延期的条件
    根据安全生产有关法律法规和水利部有关规定,施工企业持有安全生产考核合格证书的人员每年应完成12学时的安全生产年度继续教育。施工企业须选择有培训资质的专业机构,开展安全生产教育培训(线上线下均可)。人员在持证有效期内须每年完成相应学时的安全生产年度继续教育,方可申请延期。
    二、证书延期申请流程
    施工企业在相关人员证书即将到期的三个月内,以单位身份登录“安徽省水利水电施工企业安全生产三类人员管理系统”(以下简称“管理系统”),填写相关人员的年度教育信息,提交证书延期申请。所有操作全部线上完成,相关单位无需前往现场办理。
    三、证书延期审核流程
    证书管理部门将于5个工作日内对证书延期申请进行线上审核,审核通过后直接生成新的电子证书,施工企业可登录管理系统查询、下载、打印新证书。延期考核未通过的可重新申请新取证考核。
    施工企业申请证书延期时,证书管理部门可要求企业提供培训机构的培训资质及参加培训的班次、日程、授课讲义等相关资料,管理部门根据资料,对培训机构的合规性、培训的组织完成情况进行核实,确定其培训是否合规有效。
    四、其他
    本通知自发文之日起执行,此前相关文件与本通知有关规定不一致的以本通知为准。
 
                             2020年10月30日 
扫一扫在手机打开当前页