关于开展全省水利水电工程施工企业安全生产管理人员
延期考核工作的通知

2020-11-05 16:04 来源:省水利水电基建局 浏览量:
【字体:  
皖水基安﹝2020﹞60号
 
各有关施工企业:
    根据省水利厅《关于进一步完善安徽省水利水电工程施工企业安全生产管理人员考核管理工作的通知》(皖水建函﹝2018﹞1085号)规定,现将全省水利水电工程施工企业安全生产管理人员延期考核工作有关事项通知如下:
    一、考核人员范围
    2020年12月即将到期的安全生产“三类人员”考核合格证书、小型项目负责人安全生产考核合格证书,需要延期的水利水电施工企业安全生产管理人员。
    二、考核内容
    需要延期的安全生产管理人员须进行安全生产管理能力考核。安全生产管理能力考核的主要内容:
    1、具有完全民事行为能力,身体健康。
    2、与申报企业有正式劳动关系。
    3、项目负责人年龄不超过65周岁;专职安全生产管理人员年龄不超过60周岁。
    4、在申请考核之日前1年内,申请人没有死亡1人及以上生产安全事故责任记录。
    5、本人没有受到各级水行政主管部门、安全监管行政主管部门处罚或者通报批评的。
    6、持证有效期内每年至少进行12学时的安全生产年度继续教育。根据《关于进一步完善全省水利水电工程施工企业安全生产管理人员延期考核管理工作的通知》(皖水基安﹝2020﹞59号)规定,自2020年起,企业须选择有培训资质的专业机构,开展年度继续教育;2018、2019年的继续教育,企业可以自行组织或采取其他形式。证书到期当年,应提供近三年新安全生产法规、技术标准等方面的教育培训记录。
    7、符合国家有关法律法规规定的要求。
    三、考核程序
   (一)网上提交报名信息
    施工企业以单位身份登录安徽省水利水电施工企业安全生产三类人员管理系统(以下简称管理系统),具体见http://61.190.26.79:8000/,在管理系统首页下载《企业用户手册》(以下简称《手册》),根据《手册》的说明,注册公司账号并填写相关信息(参见《手册》2.1部分);注册获得通过后在线进行延期申请(参见《手册》3.4部分)。
施工企业将本次所有需考核人员近三年每年进行安全生产教育培训记录相关电子文件打包整体发送至考核机关邮箱aqsckh@163.com,教育培训记录应包括持证有效期内每年的教育培训时间、内容、教师和人员名单及签到表、培训完成情况等(上传扫描件)。企业如在省水利行业协会培训,将当年度的培训学时证明发送至邮箱即可,无须提供当年度其他培训资料。培训资料须真实有效,如与实际情况不符视为无效。
   (二)网上审核
    企业在线申报并提交教育培训相关资料后,考核机关将在五个工作日内查看安全生产教育培训记录并通过管理系统对报名人员的信息进行线上审核。如只在线申报,未提交培训资料,则无法进行审核。
    (三)办理证书延期手续
延期审核工作完成后正式公布本批次合格人员名单,对本批次审核通过的证书统一进行延期,并生成新的电子证书。
    四、注意事项
    1.延期考核申报及审核均在线上完成,相关单位原则上不需要到现场办理,不用提交任何纸质资料。施工企业发送到邮箱的安全生产教育培训记录须为扫描件形式,发送邮件时在标题中应注明企业名称。
    2.小型水利工程施工负责人安全生产考核合格证、“三类人员”考核合格证书B证、C证不能同时持有,否则不予办理延期手续。
    3.持证人员在证书有效期内如变更工作单位,相关人员联系原公司提供相应工作期间的教育培训记录。
   五、时间安排
    延期考核网上申请截止时间为2020年12月31日,逾期管理系统将停止受理延期申请。
    联系人:戴慧  孙悦朗     
    邮  箱:aqsckh@163.com
    电  话:0551-62128948
 
2020年11月5日
扫一扫在手机打开当前页