全省小水电清理整改工作培训会召开

2021-07-22 14:43 来源:省水利厅 浏览量:
【字体:  

为贯彻落实中央环保督察反馈意见整改,对整改工作进行技术培训,7月21日,我局组织召开全省小水电清理整改工作培训会议。厅党组成员、副厅长徐维国出席开班仪式并讲话,厅农水水电处柳鹏副处长通报了中央环保督察反馈小水电方面意见和整改方案。

徐维国在讲话中强调,要切实提高政治站位,进一步增强抓好中央生态环保督察反馈意见整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。各有关市、县水利部门要立即行动起来,按照整改方案要求,细化任务举措,倒排工期,压茬推进,不折不扣把整改工作抓紧抓实抓出成效。要坚持问题导向,扎实做好修订“一站一策”、安装流量计、强化供电保障、按规定泄放生态流量、强化常态化监管等重点工作。要加强组织领导,强化保障措施,压实工作责任,确保各项整改任务顺利完成。

本次培训邀请水利部农村电气化研究所董大富副所长等专家培训了小水电站生态调度运行方案编制、流量计安装典型案例、“一站一策”修订技术要求、绿色小水电示范电站与安全生产标准化达标创建等内容。各有关市、县水利局分管局长及技术负责人共80余人参加本次培训。


(赵文斌)

扫一扫在手机打开当前页