省基建局派出专家组开展病险水库防汛防台风工作督查

2021-08-02 08:57 浏览量:
【字体:  

7月27日-7月30日,为深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,落实省委、省政府、水利部关于防汛防台风工作要求,按照省水利厅部署,我局抽调党员干部,组成以严寒柏副局长为组长的专家组,赴宣城、广德等地开展病险水库防汛防台风工作督查。


专家组把防汛防台风作为党史学习教育的主阵地,作为践行习近平总书记‘七一’重要讲话重要精神的主战场,在台风经过当地期间克服恶劣天气影响,行程1700公里,对位于台风中心附近的40余座病险水库进行详细检查,重点督查空库运行、控制运用措施落实和水库安全运行情况,对检查中发现的问题提出建议意见,协助指导当地有关部门做好查险排险、降低水库水位等工作,确保工程运行和群众生命财产安全,为守住安全底线筑起了一道坚实的“红色堤坝”!


(潘伟晖)

扫一扫在手机打开当前页