局党委召开巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会

2021-10-22 11:52 浏览量:
【字体:  

10月21日下午,局党委召开巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会。会议聚焦巡视“回头看”反馈意见,在深入学习、调研的基础上,联系个人思想、工作、生活实际,对照问题找差距,剖析思想找原因,开展批评与自我批评。局党委书记、局长韦金保主持会议。局领导班子成员参会。

会上,韦金保同志代表局党委班子作对照检查;局领导班子成员依次结合巡视“回头看”反馈意见和分管工作,逐一对照检查发言,开展自我批评;发言结束后,班子成员间开展批评。

韦金保指出大家坚持问题导向,严肃认真开展批评和自我批评,开门见山、直奔主题,相互批评知无不言、言无不尽,凝聚了抓巡视整改的思想共识,达到了“咬耳扯袖,红脸出汗”的效果。

韦金保要求:一要提高政治站位,充分认识巡视整改重要性。巡视“回头看”是对我们又一次政治体检,要把思想和行动统一到抓好巡视“回头看”整改任务上来。二要追根求源,找准问题症结。切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,把病源消除掉。三要履职尽责,聚焦问题整改。对照整改方案和问题整改清单,进一步细化具体各项措施,推动新老问题一并解决。四要统筹协调,形成整改合力。既要分兵负责打好阵地战,又要集中兵力打好攻坚战,把整改工作成效转化为推进单位实际工作的强大动力,以实际行动交一份满意的整改答卷。

(李蓉)

扫一扫在手机打开当前页