处党委召开2021年度党风廉政建设工作会议

2021-03-12 11:11 来源:处办 作者:省梅山水库管理处 浏览量:
【字体:  
    3月11日,我处召开2021年度党风廉政建设工作会议。会议传达学习了中纪委、省纪委会议和全省水利党风廉政建设会议精神,总结2020年党风廉政建设工作,安排部署2021年工作任务。处党委书记、主任季松群作2020年度党风廉政建设工作报告,就抓好2021年度全处党风廉政建设工作作强调讲话,并就做好全处党风廉政建设工作对全体中层干部进行了集体约谈,处纪委书记、副主任刘大国主持会议,处党委委员、副主任余常新出席会议,全处中层管理人员参加会议。
    季松群指出,2020年我处在厅党组及厅机关党委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照2020年度全省水利系统党风廉政建设工作会议要求,紧紧围绕全处年度工作目标,严格履行全面从严治党责任,扎实开展监督执纪问责,为全处改革发展提供了坚强保障。
    季松群强调,2021年是建党100周年,也是十四五规划开局之年,新时代全面从严治党提出新的更高要求,全处各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中央、省委及厅党组的安排部署上来,抓好抓实2021年度党风廉政建设各项工作。一要把握新形势,保持全面从严治党政治定力。全处各级党组织和党员干部要学习有关会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央、省委、厅党组推进全面从严治党的决策部署上来。二要盯紧关键环节,扛起落实党风廉政建设政治责任。各级党组织坚持以政治建设为统领,加强政治纪律教育,坚定政治方向,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要从严政治监督,充分发挥纪检督查部门保障执行、促进完善发展的作用,确保党中央和省委决策部署落实到位。四要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标。五要毫不松懈纠治“四风”,深入开展党的优良传统和作风教育,完善作风建设长效机制。六要立足党风廉政教育,加强干部队伍建设。
    刘大国要求,全处各级党组织要认真组织干部职工学习领会中纪委、省纪委会议和全省水利党风廉政建设会议精神,贯彻落实2021年处党风廉政建设工作会议各项工作部署,切实增强党风廉政建设工作的责任感和使命感,确保党风廉政建设责任制落实落细,为我处“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年!



扫一扫在手机打开当前页